ДЕНИСОВСКИЙ ПЕРЕЗВОН

Издаётся с октября 2001 года.                                 Февраль № 4 2010 год

Школьная газета

«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»

Наступил последний месяц зимы. Выдался он тёплым и жизнерадостным. В эти последние дни люди выходят из своих домов, чтобы закончить свои зимние дела: кто заготавливает дрова, брёвна; кто-то, может быть, начал готовиться к весне.

В этот месяц прошла восьмая зимняя спартакиада. Наша деревня заняла почётное второе призовое место. На соревнования выехало тринадцать спортсменов. Как только спортсмены приехали, им сразу выделили помещение для отдыха. По общему требованию спортсменов сначала их отвели знакомиться с трассой. После этого был ужин, кормили замечательно. В тот же день провели открытие спартакиады. На следующий день была гонка на время, было трудно. После обеда, по результатам первой гонки состоялась гонка преследования, свободным ходом. В тот же день состоялись турниры по настольному теннису и шашкам. После ужина было проведено награждение, за результаты первого дня. На второй день соревнований состоялся масс-старт.

После обеда состоялась эстафета. Старшая, средняя и младшая группы заняли вторые места. После ужина было награждение и закрытие спартакиады.

Все спортсмены приехали счастливыми, радостными, а главное все с медалями. Вот наши спортсмены. МО – ЛОД – ЦЫ!

Именинники в феврале

1. Рочев Николай
  2. Рочева Александра
  3. Рочев Руслан
  4. Матюшев Михаил
  5. Ануфриева Екатерина
  6. Канева Наталья
  7. Хатанзейский Владимир

Мы желаем вам крепкого здоровья, успехов в учёбе и спортивных достижений.

Денисовский перезвон

«Я не согласен ни с одним словом, которые Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»                                                                                                       (ВОЛЬТЕР)

школьная газета

издается с 2001 года      №5 март 2010

Март месяц богатый на именины – это Басунова Екатерина, Терентьев Сергей, Канева Светлана Вячеславовна.

Но самый главный праздник в нашей школе, это юбилей Каневой Серафимы Сергеевны!

Родилась Серафима Сергеевна 17 марта 1950 года в с. Айкино, Усть – Вымского района Коми АССР.  В 1966 году окончила Айкинскую школу и в том же году поступила в Сыктывкарское школьное педучилище №1 им. И.А. Куратова. В 1970 году Серафима Сергеевна приехала в деревню Денисовка и начала преподавать в денисовской школе. Горячая любовь к делу, полная отдача сил и глубоких знаний – эти качества характерны для Серафимы Сергеевны. Секрет успеха учителя – в желании работать, огромном трудолюбии и честности. Это человек с прирожденным талантом педагога.

Не одно поколение денисовцев обучила Серафима Сергеевна: это и наши родители и почти все ученики нашей школы. Есть в нашей школе даже внуки первых ее учеников. И за все 40 лет работы она не изменила своему творческому учительскому труду. На ее уроках всегда интересно, увлекательно, приходится все время думать, без дела не проходит ни одна минутка. Зато  всегда в ее классах много хорошистов, ребята участвуют во всевозможных конкурсах, становятся победителями, дипломантами. А это главная радость для учителя – успех ее учеников.

Серафима Сергеевна ведет большую общественную работу не только  в школе, но и в деревне: была секретарем комсомольской организации деревни,  депутатом городского и сельского Советов Народных Депутатов, руководителем депутатской группы, председателем сельского товарищеского суда, членом комиссии кооперативного контроля за работой хлебопекарни и магазина «Товары повседневного спроса» Мутно – Материкского сельпо Усинского  райпотребсоюза, входила в состав женсовета деревни, была делегатом V съезда учителей Коми АССР (в марте 1987 года),  с 1975 года  по  2008 – председатель профсоюзной организации школы. С.С. Канева неоднократно избиралась делегатом на конференции «Коми войтыр», где выступала от имени жителей деревни. Является внештатным корреспондентом газеты «Усинская новь».

За многолетий  добросовестный труд Серафима Сергеевна  была отмечена различными наградами: Почетными грамотами и благодарностями  Печорского ГК ВЛКСМ, Министерства просвещения РСФСР и  Республиканского комитета профсоюза работников просвещения высшей школы и научных учреждений РСФСР, Исполнительного комитета Усинского городского Совета Народных Депутатов, ГК профсоюза работников народного образования и науки, Министерства образования Коми ССР, Мутноматерикского сельского Совета народных депутатов, Отделом народного образования администрации г. Усинска, Совета Министров Коми АССР, Федерации независимых профсоюзов России, управления образования администрации МО «Город Усинск», администрации школы; Дипломами Усинской территориальной городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, ей присвоено звание «Заслуженный учитель школы Коми АССР», отмечена знаком «Победитель соцсоревнований», награждена медалями «Заслуженный работник науки и культуры Коми АССР», «100 лет Профсоюзам России».

Серафима Сергеевна вместе со своим мужем Елизаром Леонтьевичем воспитали троих детей, которые  живут в родной деревне, у каждого из них уже своя семья.  Сейчас Серафима Сергеевна и Елизар Леонтьевич -  счастливые бабушка и дедушка - помогают растить пятерых внуков.

НАШ АДРЕС

МОУ "ООШ" д.Денисовка